勤思论坛,勤思教育论坛,勤思考研论坛bbs

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[考研交流] 学哥学姐们,你们每天复习多长时间考上研究生的?

学哥学姐们,你们每天复习多长时间考上研究生的?

勤思考研集训营,开营啦!
我是每天学习十二个小时, 现在想想真是太拼了,考研的时候从6月起每天5点起,6点到图书馆开始学习,10点闭馆回寝室,回去 还会再温习一下当天看的内容、背背单词什么的,持续了近半年的时间,期间除了生病实在起不来,从来没中断过,当然每天学习的时候也要劳逸结合,肯定不是说 这十多个小时一直在学,我的周期是2小时休息20分钟,后期主要是按考试时间来,3小时为一周期,确实挺累的,但是没办法,考名校嘛,必须得努力点。

九个小时差不多。我是每天早上10点到图书馆,晚上9点闭馆走。因为我发现其实去的早了我也是睡,还不如在寝室睡够再 去。这个因人而异吧,就算我天天要求自己早早去,学习效率肯定不如这样。所以还是适合最重要。保证精力充沛,才能学的更高效。而且因为去的比较晚,心里有 负罪感,聊天啊睡觉啊其实都不敢了。